Tips Membuat Lawar

Lawar

5 Resep Mudah Makanan Khas Bali, Awas Ketagihan Lezatnya!masakandapurku.com
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 100 gram kelapa parut (setengah tua)
  • 150 gram daging ayam rebus, disuwir
  • 100 garam kacang panjang, potong 2 cm, lalu rebus setengah matang
  • 100 gram kecambah, rebus
  • 2 sendok makan gula merah, disisir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 buah mentimun, potong dadu kecil
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
Bahan untuk bumbu halus:
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya
  • 10 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh lada
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 blok terasi
Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan garam, gula merah, dan tiga sendok makan air. Aduk rata.
  • Masukkan daging ayam, kelapa parut, kacang panjang, dan kecambah.
  • Matikan kompor, masukkan irisan mentimun. Aduk rata.
  • Sebelum dihidangkan, tambahkan air perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng.




Sumber:

https://www.idntimes.com/

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips Membuat Bebek Betutu

Tips Babi Kecap Bali