Tips Babi Kecap Bali

Babi Kecap Bali





Bahan-bahan:

- 500 gr daging babi
- 5 butir telur ayam
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1 sdt gula
- 3 sdm kecap manis
- 1,5 L air
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- jahe sebanyak 1 ruas jari
- minyak secukupnya untuk menumis

Cara Membuat:

- Bersihkan daging babi, potong sesuai selera. Umumnya daging dipotong berbentuk dadu.
- Rebus telur ayam, setelah matang rendam dalam air dingin. Tunggu beberapa lama, kupas telur dari kulitnya.
- Buka bawang putih, bawang merah, dan jahe. Haluskan.
- Tumis bumbu yang  telah dihaluskan dengan menggunakan api kecil. Tumis hingga harum.
- Masukkan daging babi, masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan merica. Aduk hingga rata.
- Tuangkan air ke dalam wajan, aduk sebentar lalu tinggalkan dengan menggunakan api kecil.
- Ketika air setengah mendidih, masukkan telur yang telah dikupas. Anda bisa memotong telur menjadi beberapa bagian sesuai selera. Bisa juga telur dimasak dengan kondisi bulat penuh.
- Masak hingga daging babi empuk.
- Matikan api, angkat dan sajikan.




Sumber:
http://www.kerjanya.net/faq/14571-resep-babi-kecap-praktis-sederhana.html

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips Membuat Bebek Betutu

Tips Membuat Lawar